Landgasthof Bürgerstüble in Reichenbach: Metzgerei, Gaststätte und Catering Hand in Hand
Sonderveröffentlichung

Gaumenfreude Landgasthof Bürgerstüble in Reichenbach: Metzgerei, Gaststätte und Catering Hand in Hand

Familie Geiger setzt auf traditionelles Handwerk und familiäres Ambiente: "Tante Marianne" zaubert seit 50 Jahren hausgemachte Spätzle

Spätzle sind ihr Fachgebiet: Tante Marianne ist die Expertin am Spätzlesbrett. Foto: Privat

09.03.2023

,,Heute gibt es ganz besonders leckere Linsen mit Spätzle und Oma Gabi ist ganz besonders gut drauf." Auf der neuen Website des Bürgerstübles in Donzdorf-Reichenbach sind nicht nur Informationen wie Öffnungszeiten und Speisekarte zu finden. Sie verrät auch Persönliches und viel über die Philosophie des Familienbetriebes. Die Familie Geiger, die den gemütlichen Landgasthof mit eigener Handwerks-Metzgerei, Biergarten und Catering in vierter Generation betreibt, sieht familiäres Ambiente und weltoffene Gastlichkeit, traditionelles Handwerk und visionäre Ideen nicht als Widerspruch. Metzgerei, Küche und Gaststube und mehrere Generationen der Familie Geiger bilden eine Einheit, in der alles Hand in Hand läuft. So hat beispielsweise ,,Tante Marianne" Kultstatus. Sie zaubert seit über 50 Jahren wöchentlich jede Menge der leckeren hausgemachten Spätzle, in f denen nichts drin ist außer - Mehl, Salz und Eier aus der Region.

"Tradition und neue visionäre Ideen im Handwerk sind bei uns kein Widerspruch - sondern komplementieren sich gegenseitig."

Metzgermeister Felix Geiger

Frisch und lecker aus der Region

,,Dazu unsere Linsen oder unsere traditionelle Bratensoße, die aus Knochen und Gemüse gemacht wird und stundenlang köchelt, das ist ein Gedicht", strahlt Hans Geiger, selbst überzeugt von der Qualität seiner Produkte. Er und sein Team verstehen sich als Handwerks-Gastronomen, die Wert darauf legen, möglichst alles selbst herzustellen, regionale Produkte zu verwenden und einen wertschätzenden Umgang mit Tieren und Lebensmitteln zu pflegen. ,,Montags bekommen wir vom regionalen Bauern aus Herlighofen unsere wertvollen Strohschweine geliefert", erklärt Metzgermeister Felix Geiger. Am Wochenanfang gibt es schlachtfrisch Innereien wie Leber und Nieren. Das Bürgerstüble in Reichenbach ist ideal gelegen für Rad- oder Wandertouren und bietet sich zum Einkehrschwung bestens an. Die Empfehlung des Chefs? Der Krustenbraten! ,,Unser knuspriger und gleichzeitig saftiger Krustenbraten mit Knödeln und deftiger Bratensoße - natürlich alles hausgemacht ist superlecker", schwärmt Hans Geiger. Klein, mittel, groß, schick, lässig oder zünftig - von Vorspeisen über ein mediterranes Büfett bis zu deftigen Maultaschen wird alles geboten.