Talblick in Bad Ditzenbach: Etwas für jeden Geschmack
Sonderveröffentlichung

Gaumenfreude Talblick in Bad Ditzenbach: Etwas für jeden Geschmack

Hotel-Restaurant Talblick in Auendorf hat verschieden Ernährungsformen im Blick: Fleisch- und Fischliebhaber, Vegetarier und Veganer können zusammen essen gehen

Andreas und Katja Schimak (Mitte), wissen, was sie an ihrem Team haben. Gemeinsam geben sie alles dafür, dass ihre Gäste ihre Zeit im Talblick genießen. Foto: Inge Czemmel

15.09.2023

Fleisch- und Fischliebhaber, Vegetarier und Veganer - im Hotel-Restaurant Talblick können problemlos alle zusammen essen gehen. Katja und Andreas Schimak, die den in einem beschaulichen Seitental ruhig und idyllisch im Grünen gelegen Betrieb in Bad Ditzenbach-Auendorf im Jahr 2006 übernommen haben, legen großen Wert darauf, dass sich alle ihre Gäste wohlfühlen und auf der Speisekarte fündig werden. „Wir bieten eine ehrliche, bodenständige, aber auch moderne Küche“, macht Andreas Schimak deutlich und seine Frau Katja ergänzt: „Attraktive fleischlose Alternativen gehören heute einfach dazu.“

"Wir arbeiten so ökologisch wie ökonomisch vertretbar."

Andreas Schimak, Inhaber

Auf der Karte, die bis auf die Klassiker wie Schnitzel oder Rostbraten, alle sechs bis acht Wochen das kulinarische Angebot saisonal wechselt, stehen immer mindestens drei fleischlose Hauptgerichte. Eines bis zwei davon sind vegan und es gibt auch vegane Suppen und Desserts. In der Küche wird auch ganz bewusst auf Fertigprodukte verzichtet. „Wir bereiten bis auf Pommes und Kroketten alles selbst zu, auch die Gewürze und Dressings“, erklärt Katja Schimak. Forellen aus der Gosbacher Forellenzucht, Reh direkt vom Jäger und Eier vom Bauern - die Schimaks kaufen auch so weit als möglich regional ein und Einwegverpackungen sind sowohl beim Hotelfrühstück als auch im Restaurant tabu. „Wir handeln so ökologisch, wie ökonomisch vertretbar“, erklärt Andreas Schimak.

Die Schimaks sind voll des Lobes für ihr tolles Team, das bis auf ein paar Aushilfen ausschließlich aus Fachkräften besteht. „Wir sind glücklich, dass wir nach Corona alle halten konnten.“ Dazu beigetragen hatte die kreative Idee „Talblicks Futterwägele“ mit der sich der Betrieb über Wasser hielt. Das „Futterwägele“ - ein Streetfoodwagen ist nun zwar nicht mehr unterwegs, aber er kann zu Familienfeiern, Hochzeiten oder Firmenveranstaltungen mit einem leckeren Cateringangebot bestellt werden. Natürlich kann für Events auch der runde Saal im Talblick genutzt werden, der 100 Personen Platz und eine herrlichem Ausblick bietet. Auch für Tagungen und Seminare ist das Talblick mit professioneller Technik gut ausgerüstet. Auch der geruhsame Schlaf ist in den 30 gut ausgestatteten Hotelzimmern gewährleistet. Inge Czemmel