Wurzelgemüse aus dem Ofen
Sonderveröffentlichung

Gesund leben Wurzelgemüse aus dem Ofen

© ANNA CHAVDAR/SHUTTERSTOCK.COM

06.12.2021

Zutaten für 4 Personen6 kleine Möhren6 kleine Kartoffeln2 Pastinaken2 Rote-Beete-Knollen½ Knollensellerie1 rote Zwiebel1 Süßkartoffel4 Zwiebeln4 Zweige Thymian1 ½ TL Kümmel2 EL OlivenölSalz, Pfeffer1 EL Honig

Zubereitung

1. Gemüse schälen. Möhren, Kartoffeln und Pastinaken längs halbieren bzw. vierteln. Rote Bete, Sellerie, rote Zwiebel und Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden. Die anderen Zwiebeln ganz lassen.

2.Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit Kümmel und Öl mischen. Gemüse in eine große Schüssel geben, mit der Ölmischung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Gemüse in eine große Aufllaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten rösten. Mit Honig beträufeln und weitere ca. 5 Minuten backen.