Sonderveröffentlichung

GRILL DOCH MAL Thunfisch nach Freibeuterart

29.04.2024
FOTO: ADOBE STOCK
FOTO: ADOBE STOCK

Zutaten für 4 Personen
800 g Thunfischsteaks
Salz, weißer Pfeffer
100 g Petersilie
100 ml
Olivenöl
60 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
60 g Parmesan
Zitrone, 1 Baguette

Zubereitung
1.
Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen
2. Pinienkerne ohne Fett in einer Stahlpfanne goldgelb rösten
3. Schale einer halben, unbehandelten Zitrone abreiben
4. Das Pesto auf die herkömmliche Weise herstellen: Alle Zutaten im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten. Den geriebenen Parmesan und die Zitronenschale erst zum Schluss unterrühren
5. Thunfischsteaks leicht mit Olivenöl einpinseln, pfeffern und salzen
6. Je nach Stärke, aber maximal eine Minute, auf jeder Seite grillen. Es soll saftig und innen rosa sein
7. Mit Pesto und Baguette servieren

Tipp: Dazu einen grünen Salat, mehr braucht der Freibeuter nicht