Leicht und lecker für Mama und Papa kochen
Sonderveröffentlichung

Kids & Co Leicht und lecker für Mama und Papa kochen

Rezepttipp: So können Kids ihren Eltern kulinarisch Danke sagen.

Liebe geht durch den Magen - gerade auch, wenn der Nachwuchs mal für Papa und Mama kocht. Foto: djd/iglo/Patrick Ohligschlaeger

29.04.2021

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Auf Mama und Papa ist immer Verlass. Sie sind Helden des Alltags, Vorbilder für ihre Kids, meistern jedes Hindernis und begleiten die Kleinen auf ihren Wegen. Gute Gründe, den Eltern endlich „Danke“ zu sagen: Anlässe wie der Muttertag am 9. Mai oder der Vatertag am 13. Mai geben dafür tolle Anlässe. Und womit ginge das wohl besser als mit einer liebevoll selbstgekochten Mahlzeit für die ganze Familie?

Sch(m)atzsuche in der Küche

Wenn Kinder für Eltern kochen oder alle gemeinsam am Herd stehen, wird Kochen zur Abenteuerreise für die ganze Familie. Durch kleine Kniffe wie das Suchen und Finden der Zutaten können Kinder viel lernen, weiß Ernährungsexperte Michael Loitz: „Warum darf die Tomate nicht in den Kühlschrank, die Gurke aber schon? Warum müssen Kartoffeln im Dunkeln liegen? Das ist doch gruselig. So wecken Eltern bei ihren Kindern das erste Interesse am Kochen.“ Manche Kids können schon ein Messer benutzen, andere sind noch zu klein dafür. Sie können leichtere Aufgaben übernehmen, wie Erbsen stampfen. Wenn es an den Herd geht, sollten Mama und Papa den Kleinen helfen und erklären, wie viel Gewürz beispielsweise ins Gericht gehört oder wann es Zeit ist, die Pfannkuchen umzudrehen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Kräuterwaffel-Sandwich mit Fischstäbchen. djd

Rezeptidee: Kräuterwaffel-Sandwich mit Fischstäbchen

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© VITALS/SHUTTERSTOCK.COM , © SCISETTI ALFIO/FOTOLIA.COM

Zutaten für vier Personen:

• 4 Halme Schnittlauch
• je 3 Stiele Petersilie und Kerbel
• 4 Eier (Größe M)
• 100 g Butter
• 250 g Mehl
• 1 Packung (450 g) Fischstäbchen
• 2 TL Backpulver
• Salz
• Pfeffer
• 1 rote Paprikaschote
• 250 g griechischer Sahnejoghurt
• Saft von 1 Zitrone
• 1 Bund Radieschen

Zubereitung:

1. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen, grob hacken.

2. Eier und Kräuter pürieren. Butter cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Eier- Kräuter-Mischung abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttercreme rühren.

Zum Schluss 125 ml Wasser unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten quellen lassen.

3. Paprika waschen und würfeln. Joghurt und Zitronensaft glattrühren. Paprikawürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen waschen. Das Grün abzupfen und beiseitelegen. Radieschen in Scheiben hobeln. Fischstäbchen zubereiten.

4. Ein rechteckiges Waffeleisen erhitzen. Aus dem Teig nacheinander vier doppelte Waffeln goldgelb backen. Fischstäbchen aus dem Ofen nehmen. Waffeln, Radieschenscheiben und -grün sowie Fischstäbchen schichten. Paprikasoße dazu reichen.