Tälesbäck in Geislingen: Bewährtes Team hält Tradition aufrecht
Sonderveröffentlichung

Neueröffnung Tälesbäck in Geislingen Tälesbäck in Geislingen: Bewährtes Team hält Tradition aufrecht

Backwaren: Oya Duyar eröffnet Filiale - für Brezeln, Bienenstich und vieles mehr sind die Mitarbeiter der ehemaligen Bäckerei Siehler zuständig.

Blick in die Anfang Januar eröffnete Tälesbäck-Filiale in der Hohenstaufenstraße in Geislingen. Foto: Markus Sontheimer

31.01.2023

Seit einem knappen Monat ist die Filiale des Tälesbäck in der Geislinger Hohenstaufenstraße geöffnet, doch es wirkt, als wäre Inhaberin Oya Duyar schon viel länger dort. Herzlich begrüßt sie Kunden, die regelmäßig ins Geschäft kommen, hält mit manchen einen kurzen Plausch und weiß schon, welche Wünsche sie haben. 

Das Team in der Süßener Backstube (von links): Oya Duyars Lebensgefährte Jakoi Szilard, Konditor Jürgen Söll, Verkäuferin Alexandra Palatzky, Mitarbeiterin Tülay Wiedmann, ihre Schwester und Inhaberin Oya Duyar, Bäcker Christian Greier. Bäckermeister Otto Molnar fehlt. Foto: Thomas Madel
Das Team in der Süßener Backstube (von links): Oya Duyars Lebensgefährte Jakoi Szilard, Konditor Jürgen Söll, Verkäuferin Alexandra Palatzky, Mitarbeiterin Tülay Wiedmann, ihre Schwester und Inhaberin Oya Duyar, Bäcker Christian Greier. Bäckermeister Otto Molnar fehlt. Foto: Thomas Madel

,,Ich bin in Geislingen, nicht weit von hier, aufgewachsen, da kennen mich einige noch", erzählt sie. Dass es an dieser Stelle wieder eine Bäckerei gibt, das schätzten die Menschen in der Umgebung sehr, hört sie immer wieder von den Kunden - in den Geschäftsräumen war bis vor anderthalb, zwei Jahren eine andere Bäckerfiliale, dann stand der Laden leer. Oya Duyar kennen auch alle, die manchmal in Süßen Brezeln und Kuchen kaufen: 2013 wurde aus der ehemaligen Bäckerei Schweiß in der Hochstraße, nahe der katholischen Kirche, ein Tälesbäck.

Duyar bezog die Backwaren von der Bäckerei Siehler in Bad Überkingen - vor allem die Kuchen, wie der riesige Bienenstich, und die knusprigen Brezeln mit dem dicken Bäuchle sind bekannt und beliebt. Als die Bäckerei Siehler zum Jahresende 2022 schloss, entschied sich ein Teil des Teams, zu Tälesbäck zu wechseln. Bäckermeister Otto Molnar ist seit Januar dabei, ab Februar arbeiten auch Bäcker Christian Greier und Konditor Jürgen Söll mit; dazu gehört auch Verkäuferin Alexandra Palatzky. Gebacken wird in Süßen dort wurde die Backstube mithilfe von Oya Duyars Lebensgefährten Jakoi Szilard mit allen nötigen Gerätschaften ausgestattet. Szilard half auch tatkräftig beim Aufbau der Geislinger Filiale - ebenso wie Oya Duyars Schwester Tülay Wiedmann, die hinter der Ladentheke steht.

,,Ich habe mich geehrt gefühlt, dass die Mitarbeiter der Bäckerei Siehler zu mir gekommen sind. Wir kennen uns schon lange und sind ein super Team", sagt Oya Duyar. ,,Unseren Kunden können wir nun weiterhin traditionelle Backwaren anbieten - zu Preisen, die sich jeder leisten kann." Kathrin Bulling