Unter den zahlreichen regionalen Anbietern im neuen Rewe-Markt sind auch die 13 Preisträger der „Hohenloher Bio-Sterne.“
Scharfes aus Wolpertshausen - Echten Hohenloher Speisesenf von „Ecoland Herbs & Spices“ aus Wolpertshausen gibt es im Regio-Markt zu kaufen. Fotos: Archiv und privat
09.06.2021
Im neuen Regio-Markt wird viel Wert auf Regionalität gelegt. Deshalb sind es vor allem die heimischen Betriebe, die dort ihre Produkte anbieten. Viele von ihnen werden auf dieser und der folgenden Seite vorgestellt.
Es zeigen sich auch die ausgezeichneten „Sterneprodukte“ der Bio-Musterregion Hohenlohe dem heimischen Publikum. Die Sterne zeichnen regionale Bio-Produkte und Bio-Produktlinien mit Vorbildcharakter aus. Voraussetzung für die Bewerbung sind eine gültige Bio-Zertifizierung, die Regionalität des Unternehmens und der wichtigsten Rohwaren sowie ein positiver Beitrag zum Umwelt- und Gewässerschutz.
Die Jury hat diese 13 Hohenloher Betriebe ausgezeichnet: • Bio-Biss, Frankenhardt: Hohenloher Bio-Flammkuchen mit Schafkäse • Biohof Scheidel, Bad Mergentheim: Echte Wachbacher Linsen
Prickelndes aus Bächlingen - Sektspezialitäten und Schaumweine, wie Rosen- und Holunderzauber, aus der Manufaktur von Bernulf Schlauch aus Bächlingen sind im AngebotFeines aus der Manufaktur - In der Schlossmanufaktur in Kirchberg/Jagst wird Qualitätsobst täglich frisch und von Hand mit wertigen Zutaten veredelt.Hochprozentiges aus Pfedelbach - Feine Destillate von Familie Mozer aus Pfedelbach sind ebenfalls im neuen Rewe-Markt erhältlich.Gebrautes aus Schwäbisch Hall - Auch die Spezialitäten der Brauerei Haller Löwenbräu aus Schwäbisch Hall gibt es im Regionalmarkt zu kaufen.
Cerealien aus Schrozberg - Gehören auch zum Sortiment: Cerealien und Mehle von der Organisch-Biologischen Erzeugergemeinschaft aus Schrozberg-Zell.Kaltes aus Hohenlohe - „Andy & Joe“ bieten Eisgenuss aus Hohenlohe. Ihre Produkte sind im Rewe in Kirchberg erhältlich.Bier aus Crailsheim - Egal ob mit oder ohne Alkohol: Frisch aus dem Braukeller liefert die Brauerei Engel ihre Produkte nach Kirchberg.Käse aus Geifertshofen - Hochwertige Bio-Käse aus der Heumilch von Weidekühen werden in der handwerklichen Dorfkäserei Geifertshofen hergestellt.
Saft aus Schwäbisch Hall - Die Hohenloher Fruchtsäfte keltern Obst von den heimischen Obstgärten und Streuobstwiesen in Hohenlohe-Franken.Boeuf aus Bossendorf - Bio-Bauer Klaus Süpple aus Schrozberg-Bossendorf liefert künftig „boeuf de Hohenloher Weiderinder“ nach Kirchberg.Gebrautes aus Blaufelden - Regionales Bier von Riedbacher Franken Bräu gibt es auch in Kirchberg zu kaufen. Fotos: Archiv und privatFleisch aus Hohenlohe - Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft verspricht „höchsten Genuss“: Schwäbisch-Hällische Landschweine von der Eichelweide.