Metzgerei Fauser & Gölz in Zell u.A.: Exklusive Strohschweine direkt vom Landwirt vor Ort
Sonderveröffentlichung

Wir im Stauferland Metzgerei Fauser & Gölz in Zell u.A.: Exklusive Strohschweine direkt vom Landwirt vor Ort

Weltmeister-Qualität auch in der Weihnachtszeit: Die Landmetzgerei Fauser & Gölz wurde erneut mehrfach ausgezeichnet.

Viel Platz und großzügige Freiluftställe: Die Strohschweine für Fauser & Gölz werden in Pliensbach bei Landwirt Ulrich Beißwenger (links) aufgezogen - nur wenige hundert Meter von der Metzgerei von Benny Gölz (rechts) entfernt.

01.12.2022

Die Wurstwaren der Landmetzgerei Fauser & Gölz wurden in diesem Jahr bereits mehrfach prämiert: 50 Medaillen haben die Produkte bei Meisterschaften bekommen - und darauf ist Inhaber Benny Gölz mit seinem Team zurecht stolz. Die hohe Qualität hat ein Rezept: Zum einen sind es die traditionellen Herstellungsverfahren und Rezepte, die immer wieder verbessert und variiert werden. Zum anderen ist es die grundsätzliche Fleischqualität, die nur durch die Partnerschaft mit ausgesuchten Landwirten entstehen kann.

"Die Schweine wachsen hier im Ort auf - näher und stressfreier geht es nicht."
Benny Gölz, Inhaber Landmetzgerei „Fauser & Gölz"

Zeller Strohschweine: die Landmetzgerei Exklusiv für Fauser & Gölz

Viel Platz und großzügige Freiluftställe: Die Strohschweine für Fauser & Gölz werden in Pliensbach bei Landwirt Ulrich Beißwenger aufgezogen - nur wenige hundert Meter von der Metzgerei von Benny Gölz entfernt.
Viel Platz und großzügige Freiluftställe: Die Strohschweine für Fauser & Gölz werden in Pliensbach bei Landwirt Ulrich Beißwenger aufgezogen - nur wenige hundert Meter von der Metzgerei von Benny Gölz entfernt.

Seit Jahrzehnten legt die Landmetzgerei Fauser & Gölz darum höchsten Wert auf eine artgerechte Tierhaltung mit stressfreien und kurzen Transportwegen. Bereits 2021 entstand darum gemeinsam mit Landwirt Ulrich Beißwenger aus dem Zeller Ortsteil Pliensbach, die Idee, dessen Schweinhaltung so umzubauen, dass dort künftig Strohschweine für die Landmetzgerei Fauser & Gölz aufwachsen. Bei der Strohschwein-Haltung geht man mit einem ganzheitlichem Konzept auf die Bedürfnisse der Tiere ein. Das Stroh, auf dem die Tiere leben, animiert zum Wühlen und Spielen. Der großzügige Stall bietet in der höchsten Haltungsform mindestens 40 Prozent mehr Platz als in konventioneller Haltung. Und: Die Schweine haben zusätzlichen Zugang zu einem Freiluftbereich, um die Haltung so naturnah wie möglich zu gestalten. So macht das schweinische Leben Spaß und ,,Sau" fühlt sich wohl.

Transportweg nur wenige hundert Meter

Landwirt Ulrich Beißwenger aus Pliensbach liefert seine Schweine exklusiv und ausschließlich an Fauser & Gölz. Das Fleisch der Tiere ist noch aromatischer, hat eine zarte, dichtere Textur, ist nicht fasrig, verliert beim Garen weniger Wasser und bleibt sehr saftig.

Spezialitäten zum Weihnachtsfest

Diese besonderen Produkte gibt es künftig das ganze Jahr - aber natürlich ist es ein echter Geheimtipp für die Feiertage. Benny Gölz hat zudem einen geschmackvollen Tipp: Die klassischen Saiten mit Kartoffelsalat statt einer Weihnachtsgans. ,,Wir haben viele weiteren Spezialitäten zusammengestellt, die wir für die Feiertage empfehlen können - und wir beraten Sie gerne in unseren Fachgeschäften", sagt Benny Gölz. „Mit unserer Erfahrung und unseren hochwertigen Produkten finden wir das Passende für's Fest."

ΚΟΝΤΑΚΤ

Landmetzgerei Fauser & Gölz GmbH
Raubisstraße 2
73119 Zell u.A.
Telefon (07164) 5310
info@metzgerei-fauser-goelz.de
www.metzgerei-fauser-goelz.de

Filialen gibt es in Schlierbach, Faurndau, Kirchheim, Weilheim.

Landmetzgerei Fauser & Gölz
Adventskalender - jeden Tag eine Spezialität im Angebot

01.12. - 4 Oberländer: 4 Euro
02.12. - Hackfleisch gemischt -20%
03.12. - Kalbstafelspitz -20%
05.12. - Rinderleber -20% 
Schlachtfrisch ab 11 Uhr
06.12. - 750g Fleischkäse zum Selberbacken: 8,80 Euro
07.12. - Schinkenwurst: 3 Euro 200g-Dose
08.12. - 2 Paar kesselfrische Weißwurst: 4 Euro
09.12. - Gulasch, gemischt -20%
10.12. - Schweinebraten vom Hals -20%
12.12. - Schlachtplatte: 6 Euro Leber- und Griebenwurst, 250g gekochtes Sauerkraut und 1 Scheibe Kesselfleisch
13.12. - kesselfrische Maultaschen -20%
14.12. - 2 Paar Saiten kaufen + 1 Paar gratis
15.12. - Badisches Schäufele -20%
16.12. - Kalbsgulasch -20%
17.12. - Schnitzel vom Zeller Strohschwein -20%
19.12. - 1 Ring Fleischwurst: 6 Euro 
20.12. - 1 große Metzgerpizza: 4 Euro 
21.12. - Kalbsleberwurst -20% mit 30% Kalbfleisch
22.-24.12. - Sie erhalten ein Geschenk zu Ihrem Einkauf.

Tradition & Innovation Der traditionsreiche Familienbetrieb, dessen Wurzeln bis ins Jahr 1938 zurückreichen, ist auf Expansionskurs und legt viel Wert auf höchste Qualität ganz nach dem Motto ,,so gut wie eh und je".

Handwerk Immer wieder investiert der Betrieb in die Fachgeschäfte und in moderne Geräte - damit sollen regelmäßig neue, innovative Spezialitäten entstehen können. ,,Die Basis ist und bleibt aber die Handwerksqualität", sagt Benny Gölz.

Rund um die Uhr Am Automaten direkt an der Metzgerei in Zell u.A. sowie an weiteren Automaten-Standorten sind die Wurst- und Fleischwaren von Fauser & Gölz rund um die Uhr erhältlich.