Warm und überaus gemütlich
Sonderveröffentlichung

Fachleute für alle Fälle Warm und überaus gemütlich

Wohngefühl: Moderne Specksteinspeicheröfen geben über viele Stunden angenehme Strahlungswärme ab – Feuerraum als Backofen und zum Garen von Speisen nutzbar.

Stilvoll und energieeffizient heizen: Mit edlen Specksteinöfen zieht pure Wohlfühlatmosphäre in die eigenen vier Wände ein. Foto: HLC/Tulikivi

25.01.2022

Behaglich, warm und gemütlich: Dem Flackern der Flammen zuzusehen und die besondere Wärme eines Ofens zu spüren, ist für viele der Inbegriff von Geborgenheit und Wohlgefühl. Dass dabei weder das Design noch der Umweltaspekt auf der Strecke bleiben müssen, zeigen finnische Specksteinöfen. Sie verbinden das Ursprüngliche des Feuers mit modernster Technik und einem dabei in jeder Form klaren und obendrein auch noch edlen Design.

Die Hitze des Feuers wird im Speckstein gespeichert und von dort aus als gleichmäßige, sanfte Strahlungswärme abgegeben. Mit wenigen Füllungen Holz werden Räume rund 24 bis 36 Stunden geheizt. Die Öfen punkten mit einer hochmodernen Verbrennungstechnik, die bereits heute die in diesem Jahr in Kraft tretenden Emissionsnormen erfüllt. Darüber hinaus können ohne zusätzliches Zubehör auch Pellets verbrannt werden. Ein spezielles Modell beeindruckt mit einer Überecktür, dank der man von zwei Seiten aus freien Blick auf das Flammenspiel hat. Je nach Wunsch kann der Anschlag auf der rechten oder linken Seite angebracht werden, so dass der Aufstellungsplatz flexibel wählbar ist. Das Modell gibt es in drei Größen und mit vier Oberflächen, zusätzlich zu anderen Modellen ist damit ein Design erhältlich, das mit seiner dunklen, warmen sowie leicht gerillten Optik beruhigend und sanft wirkt.

Übrigens: Specksteinöfen schmeicheln nicht nur der Seele, sondern auch dem Gaumen – ein Grillrost aus Edelstahl mit Standfüßen ermöglicht das Garen von Speisen im Feuerraum. Außerdem kann man im Feuerraum Pizza, Brot und Hefeteilchen backen sowie schmackhafte Eintöpfe in der Glut oder in der Nachwärme dämpfen. HLC