Fischauswahl und Pfannengerichte
Vor allem die Schinkenabteilung ist größer geworden. Auch hier gibt es – wie an allen Bedientheken – eine Auswahl an (fast) fertigen Gerichten und hausgemachten Salaten. Eine maritime Welt mitten im Lebensmittelmarkt – und mit einer neuen Idee, die mancher vielleicht aus dem Urlaub im Süden kennt. Garnelen, Gambas und Co. werden tiefgefroren und individuell ausgewählt angeboten – so sind sie noch frischer. „Die meisten Meeresfrüchte werden für den Transport zu uns ohnehin gefroren und dann für die Präsentation in der Theke aufgetaut“, berichtet Geschäftsführer Guido Empen. Was am Ende des Tages nicht verkauft war, musste bisher entsorgt werden – das sei nicht sehr nachhaltig und auch nicht sehr wirtschaftlich. Mit der neuen Fischtheke habe man die Möglichkeit geschaffen, dieses Konzept zu etablieren. Die zehn Meter lange Bedientheke hat nun auch eine noch größere Auswahl zu bieten – von heimischen Fischen bis zu besonders exotischen Meerestieren. So zum Beispiel Grünschalmuscheln, Garnelen in vielen Größen, Meerbarbenfilet, Grillspieße mit einer Auswahl an Fischspezialitäten – und vieles mehr. Ganze Fische sind bereits geputzt und küchenfertig, manche auch mariniert und somit perfekt für Pfanne und Grill.
Käse aus aller Welt – und aus der Region
Je nach Saison führen die Gebauer’s-Märkte bis zu 500 Käsesorten – und die neue Bedientheke in Göppingen sucht seinesgleichen. Dort gibt es internationale und lokale Käsespezialitäten und unterschiedliche, hausgemachte Frischkäsevariationen. Im Angebot sind verschiedene Hart-, Weich- und Frischkäse- sowie laktosefreie Käsesorten. Täglich hergestellt werden unterschiedliche Zubereitungen wie Guacamole, Mango-Chili, Bergkäse-Tartar, Käsesalate und vieles mehr.
Käse nach Herkunftsländern
Um den Kunden die Orientierung zu erleichtern, sind die Käsesorten an den Frischetheken nach Arten und den verschiedenen Herkunftsländern sortiert. Diese Auswahl begeistert nicht nur die Kunden, sondern wurde auch schon ausgezeichnet. Als eine der ersten Auszeichnungen überhaupt, erhielt Gebauer’s 2004 die Urkunde für die „Beste Käsetheke Deutschlands“ – und auch die heutige Gestaltung der neuen Insel, samt ihrem Angebot, ist wiederum preisverdächtig. Frankreich und Italien gelten – neben der Schweiz – als Käseexperten. Manche Sorten tragen Siegel für eine geschützte Ursprungsbezeichnung und geschützte geografische Angabe. Das bedeutet, dass die verwendete Milch aus der angegebenen Region kommen muss und der Käse dort auch hergestellt worden sein muss. Diese Sorten kommen meist aus kleinen Manufakturen und es sind Käsesorten, die meist eine lange Tradition in der jeweiligen Region haben, hinter denen also eine oft faszinierende Geschichte steht. Und es ist genau diese Auswahl, für die Gebauer’s bei seinen Kunden bekannt und beliebt ist.
Fischpfanne Gourmet Pfannenfertig, versch. Sorten
100g - 2,39 - 17% - 1,99
Dry Aged Rinderkotelett aus Gebauer’s Reifekammer, 4 Wochen am Knochen gereift, Grillgenuss pur
100g - 4,29 - 19% - 3,49
Wenn’s schnell gehen muss
Genuss geht auch bequem – mit hochwertigen Convenience-Produkten.
Selber kochen und mit guten Zutaten ein Menü zubereiten liegt im Trend – vor allem in Zeiten von Homeoffice. Doch nicht immer hat man die Zeit – dann muss es schnell gehen und man greift beim Einkaufen ins Regal mit den Convenience-Produkten, also jenen Gerichten, die schon (fast) fertig zubereitet sind und erwärmt werden müssen. Das kann man auch guten Gewissens tun, denn die vorbereiteten Produkte werden immer hochwertiger.
Kochen wird zum Kinderspiel
Convenience bedeutet übersetzt „Vorteil“. Und Vorteile gibt es einige: Die zeitsparende und wenig aufwendige Zubereitung, die saisonunabhängige Verfügbarkeit und die gute Portionierbarkeit. Das Kochen wird damit zum Kinderspiel. Kunden profitieren bei Gebauer‘s von einem großzügig erweiterten Angebot in diesem Bereich. Im reichhaltigen Sortiment kommt Raffinesse nicht zu kurz und traditionelle Gerichte sind genauso zu haben wie mehr Spezialitäten und Premium Produkte. Vor allem kleinere Manufakturen aus dem Raum Stuttgart sind neu im Sortiment. Sie sind ein echter kulinarischer Geheimtipp ausländischer Spezialitäten und jener aus der Region. „D´Maultasch“ aus Stuttgart bietet beispielsweise zahlreiche Variationen der schwäbischen „Gottesbescheißerle“ von traditionell bis ausgefallen. Frischeprodukte für gehobene Ansprüche liefert die Gourmet Companie aus Ostfildern. Und noch mehr schwäbische Köstlichkeiten zum Reinbeißen findet man bei „Herr Küchele“ – hergestellt nach überlieferten Rezepten und auch vegetarische oder vegane Sorten mit rein regionalen Zutaten. Für die Leidenschaft für gutes Essen ohne viel Aufwand findet man von „Marziale“ und „Die Genaro“ die ganze Palette der italienischen Feinkost für Zuhause in den Regalen.