Bärlauch-Quiche
Sonderveröffentlichung

Gesund leben Bärlauch-Quiche

Rezept

© CRISTINA.A/SHUTTERSTOCK.COM

04.05.2021

Zutaten für den Teig230 g Weizenmehl Type 405140 g Butter2 EL Sesam1 TL Salz1 Prise Backpulver1 EL Essig70 ml kaltes WasserFür die Füllung150 g Bärlauch30 g Butter2 Knoblauchzehen1 Ei200 ml Sauerrahm3 EL Quark (20 %)2 EL Milch1 TL Stärkemehl200 g würziger KäseJe 1 Msp. Salz, Cayennepfefferund MuskatZubereitung1 Die Teigzutaten der Reihe nach in der Maschine zu einem mittelfesten Mürbteig verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.2 Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, danach auf die Tarte-Form heben und eindrücken. Den überstehenden Teig abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals anstechen. Danach den Backofen auf 180° vorheizen.3 Den Bärlauch in Streifen und den Käse in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen feinhacken.4 Die Butter erhitzen und den Knoblauch kurz, ohne Farbe nehmen zu lassen, darin anrösten. Den Bärlauch dazu geben, kurz umrühren. Pfanne vom Herd nehmen.5 Ei, Joghurt, Quark, Stärke und Gewürze miteinander verrühren, den Bärlauch und den Käse daruntermischen und alles in die Form gießen und nun bei 180° 25 - 30 Minuten backen.Bon appétit!