Zubereitung:
1. Zuerst 175 g Zuckerrübern-sirup, braunen Zucker und Butter in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Masse abkühlen lassen. Dann Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Natron mischen, in eine Schüssel sieben. Ei und Goldsaftmischung zufügen und alles mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Aus dem Teig mit weihnachtlichen Ausstechern die Plätzchen ausstechen. Auf 1–2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Evtl. blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Für den Guss Eiweiß mit Zitronensaft, Puderzucker und 1 EL Zuckerrübensirup mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Guss vierteln, einen Teil rosa, einen Teil grün und einen Teil blau färben. Jeweils (auch den weißen) in einen Einmalspritzbeutel füllen, je eine kleine Spitze abschneiden. Lebkuchen mit Guss und Zuckerperlen verzieren.