Mehr als Schwein gehabt
Sonderveröffentlichung

Feuer & Flamme Mehr als Schwein gehabt

Egal ob Rindfleisch, Schwein oder Geflügel - alle Fleischsorten eignen perfekt für den Grill.

01.06.2022

Die in Deutschland am meisten konsumierte Fleischsorte ist mit über 50 Prozent das Schweinefleisch. Es folgen Geflügel mit rund 13,1 Kilogramm pro Jahr sowie Rindfleisch mit einem Jahresverbrauch von etwa 9,4 Kilogramm pro Kopf.

So wird das Fleisch perfekt:

Fleisch ist nicht gleich Fleisch – je nach Wahl der Fleischsorte muss man bei der Zubereitung anders vorgehen.

Rindfleisch

Rind auf dem Grill ist vielseitig und überzeugt mit Eigengeschmack und Aroma. Je nach Wunsch kann man es vor dem Grillen marinieren. Beim Grillen von Rindfleisch gibt es die Garstufen Rare (die Temperatur in der rohen Fleischmitte hat 48 bis 52 Grad) bis Well Done. Dann ist das Fleisch komplett durchgebraten, ohne zäh zu sein. Wer Wert auf das perfekte Steak legt, sollte beim Grillen ein Kernthermometer verwenden.

Schweine-fleisch 

Schweinefleisch liegt in der Gunst der Grillfans immer noch ganz vorne. Beim Grillen von Schweinefleisch ist die richtige Hitzeverteilung wichtig, damit das Fleisch durch ist, aber nicht zu trocken wird.

Geflügel

Geflügel begeistert mit zartem, magerem Fleisch. Zudem nimmt es Aromen besonders gut an. Perfekt, um Pute, Huhn & Co. mit Marinaden, Gewürzen und Kräutern zum unvergesslichen Sommeressen zu machen. Geflügel muss komplett durchgebraten werden. rex