1. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, gut abtrocknen und den Darm entfernen.
2. Limetten heiß abwaschen. Von einer halben Limette etwas Schale abreiben, die Limetten vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob hacken.
3. Zitronengras waschen, Strunk wegschneiden und das Zitronengras möglichst fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Chili waschen, Stil und Kerne wegschneiden und die Chili fein hacken. Zusammen mit der Butter, dem Limettenabrieb und einer großzügigen Prise Salz in einem Mörser zu einer homogenen Paste verarbeiten. Butter kaltstellen und fest werden lassen.
4. Vorsichtig jeweils ca. 1 Messerspitze von der Gewürzbutter von jeder Seite unter die Schalen der Garnelen drücken. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
5. Garnelen auf dem Grill oder in einer mit Öl bepinselten Grillpfanne von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten bis sie Farbe bekommen.
6. Limettensaft und Koriander über die heißen Garnelen träufeln und mit den restlichen Limetten und Korianderblättern servieren.